image

Сайты знакомств опять хотят перенести на «Госуслуги»

Общество
06:17
434 просмотра
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Вдохновляет депутатов на это предложение Год семьи, а обращения молодежных активистов по данному поводу способствуют воплощению инициативы в жизнь.

Всех познакомить и передружить – этим еще Крокодил Гена с Чебурашкой озаботились, когда стройку века – Дом друзей затевали. Современные реальные законодатели, такие, как депутат Госдумы Виталий Милонов, а теперь и петербургский депутат Алексей Цивилев, мечтают о создании крепкого, надежного сайта знакомств для создания крепких, надежных семей под эгидой государства.

Алексей Цивилев, как рассказала «Парламентская газета», ссылаясь на многочисленные обращения по этому поводу молодежных активистов, направил в Федеральное агентство по делам молодежи письмо с просьбой о создании отечественного приложения для знакомств, «популяризирующее образ семьи, традиционные семейные ценности, дружбу и товарищество».  Авторизацию для усиления защиты пользователей опять же предлагается проводить через «Госуслуги». 

Что касается жалоб от молодых активистов, то они, по словам Цивилева, в первую очередь касаются всевозможных мошеннических схем, которые недобросовестные пользователи реализуют в том числе через сайты знакомств. И желают при этом не семью создать и даже не сексуальную интрижку затеять, а банально «развести на деньги» доверчивых людей. 

При этом уже несколько лет анонсируемые серьезные отечественные ресурсы, гарантирующие отвественность и добрые намерения пользователей, так и не созданы до сих пор. А пора бы, уверены депутаты и ответственная, желающая надежных знакомств молодежь.

 

Главные новости Вологды за неделю