image

Сергей Воропанов показал новую схему движения у «Драмтеатра»

Общество
02:10
1 141 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов неустанно работает над тем, чтобы в городе было относительно безопасно ходить и быстро ездить, не вставая в часовые пробки.

Для того чтобы сделать схему движения в городе более скоростной и удобной, были приглашены специалисты Высшей школы экономики, которые разрабатывали различные варианты организации движения по улицам Вологды.

И с рядом их рекомендаций согласился как мэр, так и ГИБДД и они будут опробованы – и если тестовый период пройдет нормально, то схемы будут работать на постоянной основе.

В частности, речь идет и о развязке около здания «Драматического театра» в Вологде, напомним, там планировали убрать пешеходный переход, который расположен вблизи светофора на перекрестке улицы Предтеченская и Советского проспекта.

Но вологжане захотели сохранить удобный, но опасный переход, а специалисты ВШЭ предложили пересмотреть схему движения на этой развязке, при этом, не внося серьезные инженерные изменения на дороге.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте  Сергей Воропанов рассказал о том, что переход сохранится, но будут созданы островки безопасности и немного скорректирована схема движения.

При этом временную разметку будут наносить уже весной 2022 года, и если схема будет работать – то она сохраниться навсегда, заявил мэр Вологды:

Видео: страница Сергея Воропанова/ vk.com  

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 722 просмотра
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 14 968 просмотров