image

Сергей Воропанов выехал в поисковую экспедицию "Вороново-2021"

Общество
18:46
795 просмотров
Роман Смирнов

Сергей Воропанов вновь отправился в экспедицию с поисковым отрядом Вологодского объединения поисковиков, об этом сам мэр рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

На этот раз мэр присоединился к поиску погибших бойцов в урочище Вороново, вахта памяти, которая традиционно проходит весной так и называется «Вороново-2021». 

В этом году из Вологды на поиски погибших красноармейцев выехали 120 человек, ребята делятся на группы, которые планомерно обследуют метр за метром землю, находя различные артефакты.

Сам Сергей Александрович обнаружил искореженную крышку котелка, но на ней были написаны данные бойца, поэтому, если тщательно проработать архивы, можно узнать много интересных и страшных подробностей о тех жестоких временах всего лишь по небольшому металлическому артефакту.

Кроме того, Сергей Воропанов рассказал, что уже найдены останки около полусотни бойцов, а также один медальон, в котором сохранились ФИО погибшего бойца, год его рождения и место, откуда он родом: Лысенков Фёдор Максимович, 1921 года рождения, г. Козельск Смоленской области.

Видео: страница Сергея Воропанова ВКонтакте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра