Сергей Воропанов заявил, что зима близко

Общество
01:40
543 просмотра
Роман Смирнов
Фото: duma-vologda.ru
Фото: duma-vologda.ru

На своей странице в социальной сети ВКонтакте мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов рассказал о тех мерах, которые начали принимать городские власти в преддверии наступления зимы:

«Зима близко, и первые заморозки уже могут стать причиной неприятностей на дороге. Поэтому с начала недели обрабатываем мосты и дорожные развязки солью, чтобы избежать гололеда», - рассказал мэр Вологды.

Развивая свою мысль, Сергей Александрович дал подробную информацию о том, какие силы и средства уже подготовлены в Вологде для ликвидаций последствий возможного снегопада, который может принести множество проблем неподготовленным вологжанам:

«На случай раннего снегопада, у нас уже готовы 6 машин для уборки и обработки улиц. Для очистки тротуаров в зимнем обмундировании 8 тракторов на подметание и 2 на посыпку. Полностью переоборудовать автопарк подрядчик должен к 1 ноября», - рассказал Сергей Воропанов о том, сколько специальных автомобилей готовы приводить город в порядок, в какие сроки подрядчик, который будет осуществлять уборку города в рамках муниципального контракта, должен быть готов мобилизовать людей и технику для борьбы со снегом к 1 ноября.

Главные новости Вологды за неделю