image

«Северсталь» потребует QR-коды для посещения матчей с 16 октября

Общество
15:07
411 просмотров
Светлана Фарушева
«Северсталь» потребует QR-коды для посещения матчей с 16 октября
Фото из интернета

Руководство хоккейного клуба «Северсталь» решило не дожидаться официального введения QR-кодов. Уже с 16 октября на домашние игры клуба попасть можно будет только при предъявлении документов о вакцинации.

«Мы руководствуемся требованиями Роспотребнадзора от июля этого года. Есть формула для расчета численности болельщиков на трибунах. Формула зависит от региона. Это может быть от 500 до 2000 человек. В Вологодской области на трибуны можно допускать до 1000 зрителей. Но по статистике на домашние матчи "Северстали" хотят попасть от 2500 болельщиков. Поэтому мы решили применить альтернативный вариант: пускать на трибуны до 3000 человек, но по QR-кодам. С Ледовым дворцом мы подкорректировали правила посещения домашних матчей. Это наше решение, чтобы большее число болельщиков могло посетить игры», - рассказал директор ХК «Северсталь» Николай Канаков.

Каковы будут результаты, и не окажется ли раннее введение куаров причиной не увеличения, а уменьшения числа болельщиков на трибунах – покажет время.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 605 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра