image

Шаолиньские монахи открыли тайны боевых искусств для череповецких спортсменов

Общество
10:17
761 просмотр
Мария Сидорова
Скриншот из видео 35ТВ
Скриншот из видео 35ТВ

В Череповец прибыла делегация монахов из монастыря Шаолинь, расположенного в китайской провинции Хэнань. Их целью стало участие в Международном фестивале боевых искусств, который сегодня прошел генеральную репетицию.

Вчера мастера ушу из монастыря Шаолинь провели мастер-классы для воспитанников Череповецкого Центра боевых искусств. Сегодня ожидается, что более 500 спортсменов продемонстрируют свое мастерство в почти 30 различных видах боевых искусств.

"В этом году отмечается 75-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Для нас посетить Россию, Череповец – это большая честь. Мы чувствуем теплое отношение к нам российского народа, череповчан и очень благодарны за это. Вместе с вами мы будем развивать ушу и крепкую дружбу между нашими великими странами", - добавил старший монах монастыря Шаолинь Янь Шао.

Кроме того, в Череповец прибыла национальная сборная России по ушу под руководством титулованной спортсменки, 2-кратной чемпионки мира и 19-кратной чемпионки Европы, Заслуженного мастера спорта России Дарьи Тарасовой. Вместе с ней также прибыли Заслуженные мастера спорта России – 2-кратная чемпионка мира по ушу Сандра Константинова и чемпион мира по ушу Павел Муратов.

Мастера спорта из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Череповца также примут участие в фестивале.
 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров