image

Шекснинцы наметили перспективы развития своего района

добрая новость
09:28
633 просмотра
Олег Куликов

Инициативы жителей Шекснинского района поддержаны на очередном Градостроительном совете в Шекснинском районе. Он прошел сегодня, 8 декабря, под председательством Губернатора Олега Кувшинникова и в прямом эфире транслировался в сети «Интернет».

Повестка Градсовета была сформирована на основе почти 9 тысяч обращений от жителей округа, которые поступили на электронную платформу «Градсоветы: Общее дело!». Большинство предложений традиционно касались сфер дорожно-транспортного хозяйства, здравоохранения, ЖКХ и благоустройства.

Продолжится ремонт федеральной автомобильной дороги А-114 «Вологда-Тихвин». К расширению до 4-х полос движения участка протяженностью 21,5 километра от развязки на станцию Дикая до поворота на Стризнево подрядная организация приступила в мае 2020 года. Работы планируется закончить с опережением графика в 2023 году. Еще один участок – в 30 километров – завершат в 2024 году. На следующих этапах планируется проведение работ по расширению участка от поворота на Стризнево до Шексны и от Череповца до поворота на Кадуй. Будут решаться и вопросы, связанные с обеспечением безопасности жителей, например, по устройству надземного пешеходного перехода над железнодорожными путями и автомобильной трассой.

По итогам Градостроительного совета решено направить дополнительные средства на реконструкцию дорожной сети. Причем это основной объем инвестиций, по которым приняли решение, – только в 2023 году будет выделено 1,8 млрд рублей.

«Продолжим приводить в порядок федеральные и региональные дорожные сети. В 2023-2024 годах отремонтируем региональные дороги в Шекснинском районе. На это потребуется 1,6 млрд рублей. В порядок приведем участки автодорог А-114 – Ирма – Камешник, Подъезд к комбинату «Балтика», Чуровское - Речная Сосновка, Пача - Демидово, Митицино - Фоминское, Фоминское - Красново. Отремонтируем мост через реку Имая. Кроме того, принято решение о разработке проектно-сметной документации по ремонту моста через реку Угла», - сказал губернатор области Олег Кувшинников.

В план ремонтов муниципальных дорог включены путепроводная развязка, а также улицы Исполкомовская, Детская, Спортивная в Шексне и Костинская в одноименной деревне. А также участки улиц Центральная в поселке Подгорный, Центральная в деревне Княже, Ленина и Молодежная в Сизьме, ремонт автомобильной дороги Антипино - Соболино.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров