image

Школьное меню обновили в Вологде

Общество
16:16
683 просмотра
Светлана Фарушева
Школьное меню обновили в Вологде

В начале второй четверти меню школьных столовых пополнили 8 новых блюд. Предлагали их представители совета детских директоров, затем все варианты были проверены Центром социального питания. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В Совет детских директоров входят сами учащиеся школ. Ими было предложено порядка 30 новых блюд и «заблокировано» несколько существующих позиций.

Теперь в меню появится сырный суп, два вида свиных котлет, рыбные котлеты, творожная запеканка, компот из сухофруктов, тушеная капуста с мясом, польпетте (итальянские фрикадельки).

 «После того, как организовали Совет детских директоров, ребята стали активно участвовать в обсуждении школьного питания, у нас есть чат, в котором каждый может высказать свои пожелания и замечания. Например, школьники следят за температурой, вкусовыми качествами и внешним видом блюд. В течение лета они собирали предложения от учеников, затем все вместе мы проработали каждую позицию», - рассказала директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Новое меню пока представлено в школах в тестовом формате. Если детям придутся по вкусу новинки, то блюда будут готовить на постоянной основе.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр