image

Штрафы и отключения ждут вологжан, не имеющих договора на обслуживание газового оборудования

Общество
14:26
673 просмотра
Михаил Ростов
Штрафы и отключения ждут вологжан, не имеющих договора на обслуживание газового оборудования

На сегодня газ уже отключен в квартирах у 121 жителя Вологодской области

В нашем регионе газом пользуется почти 365 тысяч абонентов. Из них около 81 тысячи получают услугу без договора на техническое обслуживание. Как рассказали в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Вологда», только наличие такого договора дает уверенность, что оборудование будет регулярно проходить проверку и вовремя заменяться. При отсутствии техподдержки газ может стать опасным. В России известно несколько случаев, когда из-за взрывов изношенного оборудования погибали люди. Должны заключать договоры на обслуживание общедомового оборудования и УК, ТСЖ и ЖСК. С начала года только 711 товариществ и кооперативов сделали это, 37 – до сих пор остаются без договоров.

Отсутствие договора на техобслуживание может грозить штрафом: для вологжан от 1 до 2 тысяч, для должностных лиц от 5 до 20 тысяч, для юр.лиц — от 40 до 100 тысяч рублей.

Ответы на все интересующие вопросы можно получить в службе «Единое окно» компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в Вологде по адресам: улица Благовещенская, 36а и улица Саммера, 4а.

Главные новости Вологды за неделю
Экстренное предупреждение МЧС по Вологодской области
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
27-11-2021 672 просмотра
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 1 957 просмотров