image

Систему начисления пенсии вновь меняют

Общество
10:27
685 просмотров
Светлана Фарушева
Систему начисления пенсии вновь меняют
Фото из интернета

В Министерстве финансов РФ обсуждают изменения в системе пенсионных начислений. Теперь «замороженная» в 2014 году накопительная часть пенсионного страхования может превратится в стандартизированную схему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Такое предложение, по информации «Коммерсантъ», обсудили на совещании с главой Минфина Антона Силуанова. Однако ведомство пока никак не комментирует это.

Напомним, проекты по накопительной пенсии рассматривались неоднократно. Минфином была одобрена программа «План Б». Система представляет собой стандартизированную схему НПО, обеспечивающую гражданам неснижаемые остаток – первоначальный взнос, сделанный из фонда обязательного пенсионного страхования (ОПС). Стимулирование последующих взносов планируется обеспечить с помощью системы налоговых вычетов и софинансирования.

В новой системе предусмотрена передача прав на накопительную пенсию самим гражданам. Таким образом, система будет основываться на заключенном сторонами договоре и станет похожа на клиентские отношения по депозиту: расторжение договора с одним фондом и заключение нового документа с другим, средства при этом перечислят со счета на счет в безналичной форме.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров