Скандально известные в Вологде Рыжковы начали строительство в Москве

icon 07:03
icon1 042 просмотра
Скандально известные в Вологде Рыжковы начали строительство в Москве

Известные в Вологде Петр и Алексей Рыжковы оказались причастны к новому строительному скандалу. На этот раз действие развернулось на территории Москвы.

Дочернее предприятие ЗАО «Горстройзаказчик» под названием «Севен сан Девелопмент» начала застройку в заповедной зоне национального парка. Запланировано строительство ЖК «Сказочный лес». В данный комплекс планируется включить и четыре почти стометровых башни. Разрешение на их строительство выдано на сомнительных основаниях, по мнению «зеленых».

В настоящее время активисты «зеленого» движения вместе с руководством национального парка пытаются «достучаться» до надзорных и правоохранительных органов. жалобы и письма уже направлены в Министерство природы, генеральную прокуратуру, а также в ФСБ. Стоит отметить, что часть зеленых насаждений парка уже ликвидирована, а строительство идет полным ходом.

Семья Рыжовых руководила компанией-застройщиком домов, возведенных в областном центре. Также предприятие ранее имела трудности с дольщиками в Санкт-Петербурге.