image

Следователь УМВД спасла вологжанина от кредитного обмана

Общество
09:47
720 просмотров
Мария Сидорова
background
Фото vk.com/policevologda
Фото vk.com/policevologda

Житель Вологды выразил благодарность за высокий профессионализм старшему следователю Следственного управления УМВД России по г. Вологде майору юстиции Ирине Пескливец. Письмо с признанием поступило в адрес начальника УМВД России по г. Вологде, подполковника полиции Александра Иванова.

В конце декабря прошлого года вологжанин стал жертвой мошенничества. Мужчина обратился в полицию после того, как ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником компании сотового оператора. Звонивший сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Злоумышленник был настолько убедителен, что житель Вологды передал ему все коды из смс-сообщений. Позже мужчина получил уведомления об оформлении кредита на сумму 206 000 рублей и снятии денежных средств в размере 130 000 рублей в одном из салонов сотовой связи на территории Москвы.

По факту хищения средств было инициировано уголовное дело. В ходе его расследования старший следователь Следственного управления УМВД России по г. Вологде майор юстиции Ирина Пескливец тщательно собрала все необходимые доказательства, подтверждающие факт мошенничества. Благодаря ее кропотливой работе удалось признать кредитный договор недействительным и в гражданско-правовом порядке доказать отсутствие задолженности перед банком для жителя Вологды.

«Прошу отметить высокий профессионализм старшего следователя Ирины Сергеевны Пескливец, ее искреннее отношение к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», - написал в своем обращении житель Вологды.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр