image

Собираем чемоданы в Москву после карантина

добрая новость
16:22
17 362 просмотра
Алексей Кондратьев
Собираем чемоданы в Москву после карантина

 

Вологодским школьникам предлагают посоревноваться в написании сочинений. Победителей отправят в путешествие в столицу нашей Родины. Думается, что такой приз очень кстати. Посиделки в самоизоляции порядком наскучили даже взрослым, что говорить о детях. 

Конкурс эссе «Мои предки - Защитники Отечества» проводит депутат Государственной Думы Евгений Шулепов на своём сайте eshulepov.ru

Необходимо на трёх страницах рассказать истории о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, сражались на фронте, трудились в тылу. Не обязательно пересказывать биографию предков. Достаточно описать один яркий случай, семейную легенду. 

Работы будет оценивать жюри, в состав которого вошли люди, известные далеко за пределами Вологодчины. К примеру, адмирал флота Вячеслав Попов, генерал армии Юрий Балуевский, поисковик Александр Метелкин и другие видные эксперты. 

Как обещает депутат Шулепов, к выбору победителей отношение будет щедрым. Награды получат аж 50 детей. Список лучших авторов появится 9 мая в День Победы на сайте депутата. 

Все победители конкурса увидят Москву после того, как закончится эпидемия коронавируса.