43f1c559e8f73cf9

Сокращение проверок для автомобилей, уменьшение бюрократического гнета для учителей

Общество
17:47
784 просмотра
Олег Куликов
Сокращение проверок для автомобилей, уменьшение бюрократического гнета для учителей

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко рассказал об основных нормах, вступающих в силу в сентябре.

«В частности, по инициативе «Единой России» педагогов избавят от заполнения лишних документов. Вопрос бюрократической нагрузки неоднократно поднимался педагогическим сообществом. Теперь установлен четкий перечень документов, которые должны заполнять учителя, - отметил спикер ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Излишняя бумажная работа мешает педагогам выполнять главную функцию – учить и воспитывать детей. Благодаря принятому по инициативе «Единой России» закону никто не может заставить учителей заполнять документы, которые не утверждены Минпросвещения или властями региона».

Также с 1 сентября сократится число обязательных проверок для легковых машин, автобусов и грузовиков при прохождении техосмотра с 82 до 55 пунктов.

Отсутствие аптечки, огнетушителя, знака «аварийки», течи масла из двигателя, коробки передач, моста и редукторов, утечки из аккумулятора, системы охлаждения и кондиционера, а также превышение допустимого шума тормозной системы перестанут считать основанием для невыдачи диагностической карты. При этом дополнительно при диагностике двигателя эксперты будут определять подсос воздуха или утечку отработавших газов.

Кроме того, с 1 сентября вступают в силу нововведения в системе ЖКХ. Теперь плату за общедомовые нужды будут корректировать каждый год – сверяя суммы, уплаченные по нормативам, с данными общедомовых счетчиков. Также перерасчет будет производиться при смене исполнителя коммунальных услуг.

Кроме того, продавцы больше не смогут требовать личные данные покупателей, менять сроки доставки товара и иные условия договора купли-продажи, если человек не хочет сообщать свои контакты, магазин все равно обязан обслужить его и продать товар. Собирать личные сведения разрешили, только если это необходимо для оформления покупки. За нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность: штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров