image

Состояние певицы Максим резко ухудшилось: прогнозы неутешительные

Общество
00:18
44 359 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что у певицы Максим, которая неделю назад попала в больницу с 40% поражением легких, выявили тяжелую пневмонию.

Состояние 38-летней Марины Абросимовой, именно так зовут певицу в жизни,  было очень тяжелым и по решению консилиума врачей её ввели в контролируемую медикаментозную кому, чтобы снизить нагрузку на легкие.

А как стало известно буквально несколько часов назад – Максим стало хуже – поражение легких достигло 75%, назначенная терапия находящейся в коме женщине, не помогает.

Как сообщил телеграмм-канал RT, ссылаясь на пиар-менеджера певицы Яну Богушевскую, состояние Марины тяжелое, она находится в медикаментозной коме на аппарате ИВЛ.

Поражение легких увеличивается с серьезной скоростью – пациентка входит в группу «КТ-4»  - это означает, что поражение легких обширное и ситуация близка к критической.

Кроме того, у Максим низкое насыщение крови кислородом, так называемая «сатурация», если в норме этот показатель 96-99%, то у Марины, предположительно он снизился до 60-70%, обширное поражение легких с сорока процентов при госпитализации расширилось до 75% всего лишь за неделю.

Ситуация непростая, но надежда есть – врачи спасали пациентов с 90% поражением легких, хотя им после этого требовалась длительная реабилитация.

Отметим, что пока Марине Абросимовой поставлен диагноз – пневмония, а тесты на коронавирус- до сего момента дают отрицательные результаты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр