Сотни жителей Вологды могут лишиться своих гаражей

icon 06:42
icon1 565 просмотров
Сотни жителей Вологды могут лишиться своих гаражей

В Арбитражный суд  Вологодской области обратилась налоговая служба региона с иском о признании гаражного кооператива «Окружной» банкротом. Об этом сообщают вологжане – члены данного кооператива. Владельцы недвижимости бояться, что если «Окружной» будет признан несостоятельным, то они останутся без гаражей.

Члены ГСК «Окружной» попытались собрать всех членов кооператива на собрание и выработать единую стратегию действий. На встречу пришло около 150 человек. Оказалось, что многие члены «Окружного» или не живут в областном центре, или уже давно не пользуются гаражами. В общей сложности комплекс включает в себя 1200 гаражей. 

Долг за электричество, тепло и газ у кооператива составляет около 2 млн. рублей. Долг по налогам превышает 600 тысяч. Собравшиеся предполагают, что такие внушительные долговые обязательства могли возникнуть по вине руководства «Окружного». Представитель администрации, в свою очередь, пояснил, что долги образовались из-за нерегулярности платежей самих членов гаражного кооператива. Единой стратегии действия люди выработать не смогли. Известно, что следующая встреча состоится уже 26 октября.