image

Совет на пятницу, 13-е: обложитесь чесноком и возьмите осиновый кол в руки

Общество
10:18
686 просмотров
Елена Иванова
Фото оз regnum.ru
Фото оз regnum.ru

Психолог Наталья Копнева решила разобраться, почему все так бояться совпадений – пятницы и 13-го числа. По ее мнению, ассоциировать число 13 со смертью или какими-то большими неприятностями, не более чем «выдуманные суеверия». К пятнице, 13-му, стоит относиться как к обычному дню, в ином случае она предлагает «обложиться чесноком и засыпать с осиновым колом в руках».

«По вере вашей дано будет вам», — сказано в Евангелие. Если человек верит, что в пятницу, 13-го с ним случится несчастье, это вполне может произойти. Пятница как день недели находится под покровительством планеты Венера. Число 13 — это 1 + 3 = 4. Четвёрка в нумерологии представляет собой стабильность и устойчивость. Это альтернативная, позитивная трактовка дня, в которую тоже можно поверить. В пятницу мужчинам благоприятно ухаживать за девушками, баловать их, дарить цветы, а женщинам — заниматься собой, делать косметические процедуры, причёски с локонами (они особенно нравятся Венере-покровительнице), быть красивыми и ухоженными», — объяснила психолог.

По словам Копневой, точно неизвестно, откуда пятница, 13-е, получила такую дурную славу. Есть предположение, что это может быть связано с распятием Христа, которое, как известно, произошло в пятницу. А число 13, «чёртова дюжина», вызывает подозрения уже из-за самого своего названия, а кроме того, предавший Христа Иуда стал мучеником под 13 номером.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр