Советы диетолога: как правительно выбирать мармелад

Мармелад любят и взрослые и дети. И за яркий фруктовый вкус, и за радующий глаз цвет. Даже диетологи считают мармелад полезной сладостью и в небольших количествах «разрешают» его есть тем, кто мечтает похудеть.
Из-за чего же такое расположение? Да потому что в мармеладе есть пектин – ведь этот сложный углевод полезен нашему организму.
«Сам по себе пектин очень полезен. Потому что это относительно правильная клетчатка, которая благоприятствует идеальной работе кишечника и способствует росту микробиомы», — цитирует URA.RU диетолога и гастроэнтеролога I категории Нурию Дианову.
Пектин дают на вредных производствах – он обладает способностью связывать соли тяжелых металлов. Кроме того он отлично воздействует на липидный профиль уровень глюкозы и контролирует уровень холестерина в организме.
Правда, есть и очевидный минус – у мармелада высокая калорийность. В 100 гр содержится около 80 гр углеводов. Нездоровая страсть к нему может стать причиной диабета, нарушения инсулинорезистентности и ожирения.
Что же делать? Читать внимательно, что написано на упаковке мармелада. В его составе обязательно должен быть пектин, а также пюре или соки ягод и фруктов, что, конечно же, увеличит его стоимость. Ну и баловать себя и детей им не слишком часто.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии