image

Спасатели уберегли пьяного жителя Череповца от падения в воду

Общество
11:40
468 просмотров
Никита Трушков

Пьяного череповчанина накануне увезли в участок для профилактической беседы. В нетрезвом виде горожанин взбирался на край набережной и ограждения моста, создавая высокий риск для падения. Выяснилось, что его провоцировал выпитый спирт. 

Несколько дней подряд очевидцам тревожной картины приходилось вызывать городских спасателей. Попытки создать для себя опасность и спровоцировать волнения в обществе удалось пресечь в последний момент: нарушитель спокойствия не пострадал. Оба раза у него обнаружили при себе алкоголь. В городе металлургов и химиков очень много мостов, безбашенное поведение на которых может привести к непоправимым последствиям. 

Проверив базы данных, в полиции убедились, что житель города и раньше попадал в поле зрения правоохранителей. Главная проблема череповецких пляжей с начала летнего сезона – купание в нетрезвом виде. Неутешительные данные приводят сотрудники спасательных служб. В начале июня нетрезвый местный житель утонул в Шексне, о чём писал информационный портал Череповец Поиск.  Подобные трагические инциденты отмечали за июнь неоднократно. Не обошлось без несчастных случаев и в Вологде. 4 дня назад в реке утонул под воздействием алкоголя пожилой гражданин, зашедший в воду в створе улицы Судоремонтной.