image

Спасет ли чага от коронавируса?

Общество
19:54
846 просмотров
Мария Вернер
Спасет ли чага от коронавируса?
Фото из интернета

Сибирские ученые заявили об исключительной пользе чаги в борьбе с коронавирусом. Однако так ли полезен березовый гриб в подавлении COVID-19?

О пользе чаги сообщили исследователи центра «Вектор». Они объяснили уникальные способности березового гриба наличием в нем повышенной концентрации биологически активных элементов, которые формируются при взаимодействии березы и гриба.

Специалисты «Вектора» считают, что чага в качестве основы для противовирусных препаратов может быть очень эффективна. Ученые сообщили о результатах проверки действия экстракта березового гриба на практике при лечении коронавируса. Его применение позволяло полностью подавить инфекцию в течение недели.

Однако другие российские эксперты выказали определенные сомнения относительно данного способа лечения. Так, в Федеральном медико-биологическом агентстве сообщили, что основным ингредиентом в средствах против COVID-19 чага быть не может. При этом как дополнительный продукт в купе с другими мерами его вполне можно использовать. Выздороветь после потребления исключительно березового гриба вряд ли возможно, а вот в качестве компонента целебных сборов его применять реально.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров