СПбГУПТД и HeadHunter расскажут, как специалисту творческой профессии найти себя на рынке труда

Общество
17:38
710 просмотров
Елена Иванова
СПбГУПТД и HeadHunter расскажут, как специалисту творческой профессии найти себя на рынке труда
Фото из интернета

Совместно с онлайн-рекрутинг платформой HeadHunter 7 августа в соцсети в ВКонтакте пройдет эфир, где можно будет найти ответы на самые популярные вопросы представителей творческих специальностей о рынке труда.Ссылка на эфир появится в группе «Лаборатория проектов СПбГУПТД» в ВКонтакте в пятницу в 15.00.

 

Профессиональное творчество и креативная индустрия имеют свои особенности, которые сказываются при входе на рынок труда. Цифровая трансформация добавляет собственные нюансы. И профессионалы, и молодые специалисты сталкиваются с одними и теми же проблемами.

 

Разобраться в них поможет эксперт HeadHunter, руководитель отдела маркетинга Екатерина Скляренко. Она ответит на вопросы студентов, выпускников и молодых специалистов: какие отраслях рынка труда нуждаются в людях с художественным образованием; как откликаться на вакансии, чтобы внимание обратили именно на тебя; стоит ли устраиваться на стажировки и искать работу не по профилю; почему на собеседовании спрашивают о хобби и личности и многие другие.

 

Спикером от СПбГУПТД выступит эксперт Лаборатории проектов, преподаватель кафедры живописи и рисунка Анастасия Шульц.