image

Специалисты рассказали о самых необычных залогах в банке

Общество
12:17
477 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Онлайн-портал "Афанасий-бизнес" рассказал о самых необычных предметах, предложенных Сбербанку в качестве залога в 2022 году.

В 2022 году Сбербанку были предложены на рассмотрение самые неожиданные предметы для залога. Экспертиза, проведенная банком, оценила общую стоимость объектов залога в более чем 27 триллионов рублей.

Из необычных "вкусных" предложений можно отметить чернику, землянику и игристые вина - все это было предложено в качестве обеспечения по действующим договорам. А самыми красивыми объектами залога оказались живые цветы: тюльпаны и розы.

Кроме того, Сбербанк сообщает о способах активного отдыха - горнолыжные курорты, аттракционы и даже водные горки, которые также оказались в залоговом портфеле банка. А один из самых необычных предметов залога - это южноафриканские страусы, которые предлагаются в качестве залога для активного отдыха.

Также Сбербанк позаботился и о домашних питомцах своих клиентов - в залоге есть даже целый завод по производству кормов для собак и кошек.

Самым дорогим объектом залога остается пакет акций стоимостью более 500 миллиардов рублей, а самый дешевый объект все так же составляет 1 копейка - это доли участия в уставном капитале компаний.

Главные новости Вологды за неделю