image
Общество
788

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественный плавленый сыр

Для эксперимента были выбраны российские и белорусские образцы сыров, всего в исследовании приняло участие около 20 популярнейших торговых марок.

Лучший по качеству сыр будет объявлен в марте на сайте ведомства, однако советы по выбору плавленого сыра эксперты дали уже сейчас.

Хорошие сырки должны содержать молочные жиры, растительные же используются в сырном продукте с плавленым сыром.

Добавки в сырах – позволительны, однако выбирать продукцию стоит с одним вкусом: например, бекона. В этом случае продукт будет более натуральным, главное на что стоит обратить внимание - наличие кусочков мяса в сыре.

Не забудьте осмотреть и обнюхать плавленый сыр. Насыщенный желтый цвет говорит о высокой жирности, а светло-коричневый актуален для сладких сыров.

Хранить плавленый сыр нужно в холодильнике от 2 до 4 дней, а в открытом виде – не более 5 суток.

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» одержала историческую победу над «Локомотивом»
Этот матч стал 500-м победным для череповецкой команды в Континентальной хоккейной лиге
13-10-2025 2 518 просмотров
«Смысл выходить на матч и не стремиться его выиграть»?
Главный тренер вологодского «Динамо» порассуждал о мотивации своих футболистов перед последними турами Первенства Второй лиги
13-10-2025 1 комментарий 1 535 просмотров
У третьей «Северянки» три победы на старте Первой волейбольной лиги
И первое место в турнирной таблице чемпионата России
13-10-2025 2 430 просмотров