image
Общество
788

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественный плавленый сыр

Для эксперимента были выбраны российские и белорусские образцы сыров, всего в исследовании приняло участие около 20 популярнейших торговых марок.

Лучший по качеству сыр будет объявлен в марте на сайте ведомства, однако советы по выбору плавленого сыра эксперты дали уже сейчас.

Хорошие сырки должны содержать молочные жиры, растительные же используются в сырном продукте с плавленым сыром.

Добавки в сырах – позволительны, однако выбирать продукцию стоит с одним вкусом: например, бекона. В этом случае продукт будет более натуральным, главное на что стоит обратить внимание - наличие кусочков мяса в сыре.

Не забудьте осмотреть и обнюхать плавленый сыр. Насыщенный желтый цвет говорит о высокой жирности, а светло-коричневый актуален для сладких сыров.

Хранить плавленый сыр нужно в холодильнике от 2 до 4 дней, а в открытом виде – не более 5 суток.

Главные новости Вологды за неделю
«Ночь диспансеризации»: медики региона приглашают на поздний прием
Вторая городская больница Вологды проведет акцию «Ночь диспансеризации» для жителей города
08-12-2025 1 031 просмотр
Читатели портала Вологда-поиск предсказали победителей Формулы-1
McLaren, Mercedes и Red Bull были в ТОПе голосования, они и победили в чемпионате
08-12-2025 1 243 просмотра
Россиянин Сафонов впервые в сезоне вышел в «старте» ПСЖ, чем вызвал неадекватную реакцию украинского сокомандника
А тем временем российский голкипер провел отличный матч, не пропустил ни одного мяча и получил хорошую прессу
08-12-2025 1 756 просмотров