В Вологде специальная комиссия выехала на место, чтобы оценить ущерб

icon 15:21
icon585 просмотров
В Вологде специальная комиссия выехала на место, чтобы оценить ущерб

Сегодня представители администрации Вологды посетили наиболее пострадавшие от паводка территории: улицу Ольховую и поселок Баранково и Ананьино. Они должны были оценить ущерб, который был нанесен строениям и инфраструктуре.

В Баранково вода в основном затопила участки, находящиеся в низине или рядом с рекой. С основной части территории вода ушла, но кое-где до сих пор держится на высоком уровне, а кое-где остался лед. Комиссия осмотрела садовое товарищества "Дружба", "Луч" и "Чайка", побеседовала с жителями. По информации местного население, вода поступала в единичные дома. Все опрашиваемые оказались не прописанными в жилье на затопленной территории. По статистическим данным в зону бедствия попали от 6 до 9 семей, постоянно проживающих в Баранково.

На Ольховой проживает большее количество жителей. Им было предложено заполнить заявление. Комиссия предварительно оценила размер ущерба, который был нанесен паводком В дальнейшем будет составлен специальный акт. Потом комиссия по ЧС будет принято решение о возможности выплаты. Кроме того, жителям будет представлена помощь в ликвидации последствий: просушка внутренних помещений, откачка воды и т.п.

Напомним, что компенсацию за причиненный паводком ущерб смогут получить лишь, те кто имеет прописку и у кого, пострадавшие жилье является единственным. Документы на получении средств можно предоставить в "Комплексный центр Вологды и Вологодского района" или МФЦ. Для оценки последствий была создана специальная комиссия по чрезвычайной ситуации при администрации Вологды.