image

Спикер ЗСО Андрей Луценко предложил жильцам дома в Череповце сменить бесполезную УК (ВИДЕО)

icon 15:28
icon 938 просмотров
icon
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

На личный прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Андрею Луценко записались жительницы дома N22 по улице Химиков в Череповце.

 

По словам Яны Петровой, управляющая компания никак не может или не хочет избавить их дом от проблем.

 

«У нас в квартире сырость, летает мошка, плесень, очень сильный запах канализации. Обои отходят от стен. Мы считаем, что это из-за сырости в подвале», - обрисовала в красках ситуацию череповчанка..

 

Для того, чтобы легче было найти ответы на вопросы, на прием пригласили и заместителя мэра Череповца Артема Дмитриева. Оказалось, что работой управляющей компании давно недовольны и в администарции города.. 

 

«В этом году организация уже получила пятый штраф – 250 тысяч рублей. Выходили мы на дом в феврале с 10 по 17 числа. Все замечания не устранены. Выдано новое предписание: провести работы до 30 марта. Сейчас занимаемся вопросом исключения данной компании из реестра лицензированных. Но процедура эта длительная», - рассказал Артем Дмитриев.

 

По мнению Андрея Луценко решение проблемы лежит на поверхности — собственникам квартир нужно просто сменить управляющую компанию.

 

 

«Зачем вам терпеть вашу управляющую компанию, которая не начала работать, пока не пошли обращения в суд? Артем Сергеевич вам подскажет, как поменять УК. Ваша задача – собрать жильцов, вынести на общее рассмотрение вопрос о смене управляющей компании. Жильцы должны будут проголосовать, нужно будет составить протокол собрания. После этого ваше решение вступит в силу», - резюмировал Андрей Луценко и пообещал, что все необходимые консультации жильцы дома смогут получить в мэрии Череповца.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр