image

Спонтанная доброта: кому помогают люди?

icon 22:15
icon 467 просмотров
icon
Спонтанная доброта: кому помогают люди?
Фото из интернета

 

17 февраля отмечается Международный день спонтанного проявления доброты.  Благотворительные организации во всем мире призывают не забывать про добрые дела.

В России еще несколько лет назад было выражение про «замкнутый круг мецената», когда люди помогали детям, Большому театру и старикам-пенсионерам, рассказала в интервью радио Sputnik директор АНО «Центр «Благосфера» Наталья Каминарская. Сейчас очень расширилось понимание наших сограждан о том, кто нуждается в помощи.

«Это не всегда помощь, которая «на боль», не всегда помощь в трудной жизненной ситуации. Это помощь талантам, это помощь на развитие, на что-то новое. Ведь именно благодаря благотворительности у нас прекрасные вакцины, у нас развиваются наука, культура. Это тоже на средства благотворительности. Сейчас наши граждане начинают осознавать, что это тоже может быть поддержано их личным ресурсом, а не только быть профинансированным государством или состоятельными людьми», – рассказала  Наталья Каминарская.

Наталья Каминарская также рассказала, как обезопасить себя от мошенников в благотворительности.

«Прежде всего, переводите средства не по номеру карточки. Это всегда должен быть банковский счет конкретной организации. И можно открыть сайт этой организации, посмотреть ее отчетность, позвонить и задать вопросы, которые вас волнуют. Особенно, если речь идет о большом пожертвовании, в то время как средние пожертвования сейчас – 100-150 рублей. И не жертвуйте «в ящик» человеку, проходящему в транспорте, не жертвуйте на личную карточку. Все это, скорее всего, не честно», – рассказала Наталья Каминарская.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр