image

Сразу шесть пособий и выплат увеличены по указу Президента России

Общество
09:53
1 243 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

По Указу президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 июня 2022 года были увеличены пособия и выплаты для разных категорий получателей. Миллионы россиян получили проиндексированные выплаты. Размер средств увеличен для следующих категорий:

  1. Люди с инвалидностью, включая детей-инвалидов. Индексация выплат проведена в автоматическом режиме. Для получения денег не потребуется подавать дополнительные заявления.
     
  2. Выплаты на детей. Проиндексированы пособия, которые получают и родители, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет.
     
  3. Пособие на погребение. Увеличены выплаты тем, кто оплатил церемонию прощания и погребения за свой счет. Проиндексированные выплаты получат и те, кто провел процедуру кремации.
     
  4. Пособия пострадавшим в Чернобыле. Увеличенные выплаты получили не только пострадавшие от радиации, но и члены их семей.
     
  5. Пособие для безработных. Выплаты положены людям, которые временно находятся в поисках работы. Максимальный размер выплат достиг 12,7 тыс. рублей.
     
  6. Пособия за достижения и заслуги. Увеличен размер средств, выделяемых для граждан, имеющих звания: Герой России или СССР, Герой Труда, награжденные орденом Трудовой Славы Ленина или за "Заслуги перед Отечеством".