image

Среди российских семей поищут нуждающихся в помощи

Общество
17:23
485 просмотров
Боженович Екатерина
Среди российских семей поищут нуждающихся в помощи
Фото из интернета

Среди российских семей поищут нуждающихся в помощи. Об этом сообщил накануне премьер-министр страны Михаил Мишустин. Заявление он сделал на минувшем заседании Правительства, которое было посвящено социальной сфере.

Ранее кабинет министров уже разрабатывал проект по определению нуждающихся семей и оказанию им соответствующей помощи. Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в работу, поэтому реализацию пришлось отложить на несколько месяцев.

"У нас огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выровнять материальное положение семей. Но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, то есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, развивая механизмы социального казначейства, грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек", - сказал Михаил Мишустин.

Сейчас реализация проекта возобновлена. Определять нуждающиеся семьи планируют на основе данных, которые имеются в государственных информационных системах.