image

Среди вологжан уменьшается количество курильщиков, алкоголиков и наркоманов

Общество
07:46
420 просмотров
Екатерина Боженович
Среди вологжан уменьшается количество курильщиков, алкоголиков и наркоманов
Фото из интернета

Жители Вологодской области все чаще стали отказываться от употребления алкоголя, табака и наркотиков. РИА "Новости" опубликовали рейтинг регионов по приверженности жителей субъектов к вредным привычкам. Вологодчина не только не вошла в число антилидеров, но и улучшила свои позиции по сравнению с предыдущим периодом.

При ранжировании регионов аналитики изучали несколько параметров: потребление табачной и алкогольной продукции, количество преступлений, которые совершаются в регионе лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также общее число противоправных деяний в сфере оборота наркотических средств. Все данные приведены по состоянию на 2019 год.

Вологодская область расположилась на 46-м месте с итоговым баллом 55,6. Примечательно, что при аналогичном анализе в 2018 году у региона было 56 место. Из этого следует, что вологжане стали внимательнее относиться к своему здоровью.

Первое место и минимальное количество граждан с вредными привычками у Чечни. На втором месте Дагестан, на третьем - Ингушетия. Последнее место рейтинга и самые пьющие и курящие жители в Магаданской области. 

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров