image

Стали известны имена тысяч пленных и погибших украинских военных

Общество
05:58
449 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

Российские силовики получили списки пленных и погибших военных ВСУ. В документах указано более двух тысяч фамилий. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на собственный источник информации.

"Благодаря помощи украинских патриотов из ВСУ в руки российских силовиков были переданы списки украинских бойцов, погибших, пропавших без вести и пленных на одном лишь небольшом участке фронта на Южном направлении, в том числе и на острове Змеиный", — сказал агентству источник в силовых ведомствах.

В полученных списках указаны фамилии только рядовых и младшего командного состава. не исключено, что офицерский состав указан в списке, имеющим особый гриф секретности.

"Киев официально запретил забирать тела своих погибших солдат из завалов, окопов и блиндажей, поэтому их тела все чаще обнаруживают российские солдаты после неорганизованных украинских атак, больше похожих на забрасывание телами амбразур противника", — пояснил источник.

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. Основной ее целью является защита жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!