image

Стало известно о состоянии медвежат, спасенных в Вологодской области

добрая новость
05:53
1 037 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: tvernews.ru
Фото: tvernews.ru

Центр спасения медвежат приютил сирот из Вологодской области. Малышам дали имена Чук и Гек. О необычной находке вологодских охотников портал "Вологда-поиск" сообщал ранее.

Пушистая мама малышей ушла из берлоги, бросив двух медвежат. Их вовремя нашли люди и передали специалистам. К слову, маму нашли спящей в соседней берлоге.

Биологи опасались, что малыши не выживут. Они плохо ели и находились в тяжелом состоянии. Накануне из тверского центра помощи пришли добрые новости. Чук и Гек, как назвали их вологжане, наконец-то пошли на поправку. Малыши не только продолжают активно набирать вес, но и уже пытаются вставать на лапки.

Специалисты, которые ухаживают за малышами, объяснили, как отличить медвежат. У Чука на шее есть белые пятнышки, а Гек - обладатель настоящего белоснежного воротничка.

После того, как медвежат подрастят, их планируют выпустить в среду обитания. 

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров