image

Стало известно, прошла ли вологодская школьница в финал шоу «Кондитер. Дети»

Общество
12:34
712 просмотров
Мария Сидорова

13-летняя Амелия Козырева из Вологды стала участницей нового сезона популярного шоу «Кондитер. Дети», где дети демонстрируют свои кулинарные таланты. Несмотря на то, что юной кондитерше не удалось пройти в финал и побороться за главный приз в один миллион рублей и звание лучшего детского кондитера страны, она оставила яркое впечатление на судей и зрителей.

Программа с участием Амелии вышла в эфир 11 июня. В этом выпуске несколько юных кулинаров представили свои изделия на суд жюри. Амелия Козырева приготовила маковый торт с начинкой из кокосового ганаша и ягод, который назвала «Дом ночных пчел». Работа произвела впечатление на жюри благодаря оригинальному названию и необычному сочетанию ингредиентов.

Главный судья шоу, известный кондитер Ренат Агзамов, отметил: «Интересный декор, интересный торт, интересная начинка». Однако он добавил, что торт требует доработки:

«Видно, какая ты талантливая, как любишь печь. Немного не хватило фундаментальных знаний. Для детского сезона – этот торт приготовлен с ошибками. Здесь очень много муки и изделие становится не очень вкусным. Нужно доработать. Я уверен, что ты вернешься с шикарным изделием в следующем сезоне».

Другие члены жюри, Ольга Вашурина и Мария Туманова, также выразили свои замечания, что привело к решению не допустить Амелию до финала. Тем не менее, юная кондитерша не потеряла оптимизма и пообещала вернуться в следующем сезоне, учтя все замечания.

«Я не расстроилась. Учту все замечания. Скорее всего, я вернусь», – сказала Амелия после своего выступления. 

Интересно, что помимо кулинарии, Амелия увлекается чарлидингом, о чем она рассказала в своем интервью на передаче.