Стало известно семейное положение Деда Мороза

Общество
11:29
743 просмотра
Елена Иванова
Фото culture.ru
Фото culture.ru

Оказывается, у Деда Мороза есть жена. Супругу зовут Метель. А Снегурочка не просто внучка и дедушкина радость и помощница, но еще обладает и талантами волшебницы. А вот о детях Мороза Ивановича детский писатель-сказочник Валентин Постников в интервью радио Sputnik ничего не рассказал. Хотя на их роль отлично бы подошли Буран и Пурга.

 

Писатель рассказал, что в разных странах по-разному встречают главного зимнего волшебника. Российский Дед Мороз не требует угощений, а наоборот, сам раздает подарки. А остальным его «коллегам» оставляют молоко, конфеты или печенье.

«Во всех странах с новогодним волшебником ходит его помощник, который наказывает непослушных детей. Иногда даже розгами. Например, Санта Клаус уголь дарит непослушным детям, а российский Дед Мороз добрый и дарит подарки всем детям», - сказал добрые слова в адрес россиянина Постников.

Как говорит детский писатель, всего в мире насчитывают 52 уникальных национальных новогодних волшебника. По крови – они все братья. Российский Дед Мороз только зиму проводит в Великом Устюге, а летом у Дедов Морозов сходка в Лапландии.

 

Постников также рассказал, что современные российские дети не знают, на чем ездит Дед Мороз! На тройке лошадей с санями. Коней, кстати, зовут Декабрь, Январь и Февраль. А в Чехии, например, новогодний волшебник управляет козлом. В других странах — ослом, лисицей, опоссумом. Кто-то из них даже ходит на ходулях.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра