Стало известно, сколько ледовых переправ планируют открыть на Вологодчине этой зимой

Общество
17:37
1 038 просмотров
Алексей Югов
 Стало известно, сколько ледовых переправ планируют открыть на Вологодчине этой зимой
Фото из интернета

Этой зимой на водоемах Вологодской области планируется открыть 17 ледовых переправ. Об этом сообщает МЧС Вологодской области, напоминая о том, что сразу 7 переправ должно появиться в Великоустюгском районе. Переправа через реку Юг в районе села Усть-Алексеево будет работать уже с завтрашнего дня. В Нюксенском районе будут работать 4 переправы, в Тотемском - 2, а по одной ледовой переправе откроют в Шекснинском, Белозерском, Междуреченском и Сямженском районах. 

В настоящий момент на Вологодчине введен запрет на проход граждан по неокрепшему льду - подобная мера нужна, чтобы не допустить трагедий. Тем не менее некоторых людей запреты не останавливают: так, на прошлой неделе пенсионер из Шексны утонул после того, как провалился под лед.

МЧС напоминает, что необходимая для человека прочность льда составляет 7 см. Пригодность льда для перехода можно также определить по зеленоватому или синему оттенку. Для предотвращения гибели людей сотрудники ГИМС проводят рейды в местах несанционированного перехода граждан.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров