image

Стало известно, во сколько обойдутся покупателям айфоны и макбуки, ввезенные по параллельному импорту

Общество
17:14
457 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: mobi-love.ru
Фото: mobi-love.ru

В Россию начали ввозить гаджеты по параллельному импорту, в том числе и продукцию Apple. Это значит, что поклонники яблочных айфонов и макбуков могут выдохнуть спокойнее – гаджеты никуда не исчезнут из магазинов. С другой стороны, параллельный импорт имеет свои минусы.

Ранее некоторые пользователи столкнулись с проблемой активации ввезенных таким способом смартфонов Samsung. С товарами Apple, по мнению экспертов таких проблем возникнуть не должно, но есть другой нюанс – стоимость.

Если раньше гаджеты поставлялись по оптовым ценам, в которые уже было заложено сервисное обслуживание, потому что его брал на себя производитель. Теперь по понятным причинам это невозможно, и ответственность за обслуживание устройств придется брать на себя дистрибьюторам.

Не стоит упускать из вида и подорожавшую логистику. Стоимость доставки также повлияет на конечную цену. В итоге, по оценкам экспертов, яблочные гаджеты вырастут в стоимости на 20-25% от той цены, которую пришлось бы заплатить, если бы айфоны поставлял напрямую производитель.