Старичок из Вологды мог превратиться в неопознанный замёрзший труп, но его спас полицейский

Общество
23:16
766 просмотров
Роман Смирнов

Как оказалось, пожилой 73-летний вологжанин, который уже не очень уверенно чувствует себя на улице, внезапно исчез после того, как вышел на прогулку, по ловам его родных, которые сразу обратились в полицию, заметив пропажу дедушки.

Н поиски пенсионера в район улицы Илюшина был направлен кинолог Алексей Корепин и уже известная вологжанам овчарка Лотти, на счету которой найденная девочка, об этом ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск».  

Пропавшего нашли быстро – он не ушел далеко, а медленно замерзал вблизи заброшенного погреба недалеко от своего дома:

«Мужчина лежал на снегу без верхней одежды и сильно замерз. Ему помогли подняться и вызвали скорую медицинскую помощь. После обследования медиками, пенсионера передали родственникам. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области, отметив, что пропал пенсионер около 13 часов, а вот найти его удалось только в девятом часу вечера.

К счастью, пенсионер не погиб, и пояснил, что потерял равновесие и упал, а самостоятельно встать уже не смог и это большая удача, что собака Лотти смогла найти мужчину, пока с ним не случилось трагедии.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра