image

Стартовали работы по расширению трассы А-114 "Вологда-Новая Ладога"

Общество
11:45
3 322 просмотра
Боженович Екатерина
Стартовали работы по расширению трассы А-114 "Вологда-Новая Ладога"
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников лично выехал на место, где стартовали работы по расширению самой загруженной трассы региона. Автодорога А-114 "Вологда - Новая Ладога" на 20-километровом участке будет расширена до 4-х полос. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Стоимость работ составляет более 10 млрд. рублей.

«Менее года прошло с момента встречи с Президентом, а федеральные средства на расширение самой загруженной трассы области от Вологды до Череповца уже выделены, и работы стартовали. Для региона это стратегически важный объект, транспортный поток здесь достигает 40 тысяч автомобилей в сутки, они идут плотно друг за другом, не имея возможности для маневрирования. Ежегодно здесь происходят десятки смертельных ДТП. Расширение трассы позволит значительно снизить аварийность и сохранить жизни вологжан», - рассказал Олег Кувшинников.

Необходимо напомнить, что инициатива Губернатора Вологодской области о расширении автодороги, соединяющей Вологду с Череповцом, была поддержана Президентом России во время личной встречи в регионе.

В настоящее время начались работы на участке с 14 по 35 километр. Контракт был заключен между ФКУ Упрдор "Холмогоры" и компанией "ВАД".


«Дорога будет иметь первую категорию, будет соответствовать европейским стандартам, станет комфортной и безопасной для движения. В этом году произведем рекультивацию полосы отвода, валку деревьев, корчевку пней, начнем выкуп земельных участков», - об этом сообщил Павел Кудряшов.

Он является главным инженером ФКУ Упрдор "Холмогоры". Все работы проводятся в ежедневном режиме,