image

Страх перед коронавирусом не пускает россиян путешествовать на ноябрьских праздниках

Общество
23:53
607 просмотров
Алексей Кондратьев
Страх перед коронавирусом не пускает россиян путешествовать на ноябрьских праздниках
Фото из интернета


По данным Российского союза туристической индустрии (РСТ), неопределенности, обусловленные пандемией Covid-19, снизили количество проданных туров на период ноябрьских каникул. Россияне не только бояться пополнить статистику новых заражений, но и чувствуют неуверенность в предварительном бронировании билетов и отелей. В числе основных страхов внезапное закрытие внешних границ и введение строгих ограничений в регионах.

Эксперты РСТ говорят, что ситуация будет меняться вместе с полетными программами: бронирования туров перед вылетом начнутся, как только станет известно, какие авиакомпании и куда летят. В такой трудно прогнозируемой ситуации некоторые туроператоры опасаются переносов дат и отказов от отдыха, поэтому сами предлагают своим клиентам не торопиться.

Что касается новых заражений, то многие туристы, особенно путешествующие с детьми, бояться не только коронавирусной инфекции, но и сезонного гриппа и ОРВИ.

Самыми популярными для ноябрьских выходных направлениями на данный момент остаются Москва, Санкт-Петербург, Золотое Кольцо, Турция, Танзания, Мальдивские острова и Объединенные Арабские Эмираты.

Справка: Тем, кто все же решился путешествовать самолетом, эксперты рекомендуют обратить повышенное внимание на меры предосторожности и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме того, передвигаясь по борту самолета, избегайте прикосновений к подголовникам кресел. Их многие используют в качестве опоры, поэтому риск заражения возрастает. Также не лишним будет самостоятельно обработать антисептиком или антибактериальными салфетками посадочное место.