image

Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам

Общество
17:35
1 011 просмотров
Олег Куликов

Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».

Главная новость дня

Продолжаем наш сериал, главную роль в котором играет «мусорная компания» «Аквалайн».

Вологодский городской суд удовлетворил заявление прокуратуры о принятии обеспечительных мер по иску к ООО «Аквалайн».

Напомним, ранее ведомством был подан иск с требованием признать доначисления за вывоз мусора незаконными, а также обязать компанию вернуть уже полученные от населения области средства. Вместе с этим был поднят вопрос о запрете «Аквалайну» выставлять счета за 2019 год и распоряжаться поступившими за счет доначислений средствами. Это требование прокуратуры также было удовлетворено. Однако сегодняшнее решение суда еще может быть оспорено.

Спасение дня

Власти Никольского района Вологодской области дождались беды. В начале месяца жители обращались к властям по поводу своры из 10-15 агрессивных псов. Но реакции не последовало, хотя средства на отлов были выделены. Несколько дней назад местным властям было вручено представление об устранении нарушений, но… ничего сделать районная администрация так и не успела (или не спешила). В итоге бродячие собаки напали на ребенка. К счастью, это заметила женщина-дворник, которая отогнала злобных псов. Покусанный ребенок сейчас находится в больнице.

Страшная находка дня

В Ленинградской области обнаружено тело утонувшей в импровизированной крещенской проруби 41-летней вологжанки Анны Т. Окоченевшее тело погибшей женщины найдено примерно в 1 километре от места её необдуманного прыжка в прорубь 19 января. Труп находился в реке Оредеж больше недели. Найти погибшую смогли водолазы-добровольцы, тело поднято и передано правоохранителям для проведения экспертиз и установления причины смерти несчастной Анны.

Хорошая новость дня

16,5 млн рублей выделят в Вологодской области на жилищные субсидии медикам. В регионе продолжается реализация программы по предоставлению субсидий медицинским работникам на приобретение жилья. Она была запущена в 2020 году. В 2022 году в Вологодской области на реализацию данного проекта выделено 16,5 миллионов рублей. Воспользоваться этими средствами смогут 23 медицинских работника

Мошенничество дня

Девушка обманула пенсионерку из Кириллова почти на 60 тысяч рублей. 23-летняя подозреваемая приехала в Кириллов из Череповца вместе с родственниками. С собой у мошенницы были банкноты банка приколов. Она предложила своей родственнице обойти несколько квартир. Одна из женщин при этом представлялась соцработником, а другая – сотрудником полиции. Так им удалось проникнуть в квартиру потерпевшей. В итоге пенсионерка лишилась 58 тысяч рублей. Как это произошло – читайте на портале «Вологда-поиск».

Главные новости Вологды за неделю