Сугорье - место, где оживает история

Сугорье - место, где оживает история

Когда в праздничные дни вы окончательно устанете от оливье, мандаринов и телевизора, подарите себе и своим детям настоящее новогоднее приключение!

Историко – этнографический комплекс «Сугорье» (с. Горицы Кирилловского района) приглашает совершить увлекательное путешествие в далекое прошлое в ходе тематической новогодней программы «Зимний Солнцеворот или Йоль – Карачун».

Вы сможете стать участником костюмированных древнерусских рождественских обрядов и ритуалов в «Княжеской гриднице» - парадной палате для пиров и приемов, узнаете, кто такой Карачун и в каком образе он дожил до наших дней, посетите самый настоящий «Дом викингов», где стены украшены черепами лосей и медведей, а пища готовится на каменном очаге. Здесь вы погрузитесь в атмосферу самого главного праздника викингов — зимнего солнцестояния, известного как Йоль, где в сопровождении старинной музыки вам поведают о том, откуда на новогодней елке появились шары, серпантин и гирлянды, что означают слова «ель» и «юла», каковы были на вкус «бьор», «хаукарль» и «сюрстремминг», и откуда взялся миф о рогатых шлемах викингов.

Новогодняя программа «Зимний солневорот»

Также вы посетите средневековую кузницу, где не только познакомитесь с ее тайнами, но и сами попробуете выковать новогодний сувенир.

А напоследок вас ждет угощение с местными сытными пирогами и … йольским поленом!

Программа будет интересна абсолютно всем – и взрослым, и детям.

Приезжайте за новыми знаниями и яркими впечатлениями в Сугорье – место, где оживает история!