image

Сямженская больница осталась без хирургического отделения

Общество
16:16
685 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Еще одна невеселое известие о состоянии медицины в Вологодской области. На этот раз проблема нехватки врачей коснулась сямженской ЦРБ. Нет, врачи не уволились. Они ушли на больничный. Но без врача вести прием не имеет смысла, поэтому отделение закрыли, а все остальные сотрудники остались без работы.

С просьбой о помощи обратилась местная медсестра во время прямого эфира с начальников Департамента здравоохранения области Алексеем Плотниковым.

«Наше отделение находится в​ катастрофическом​ положении, а именно 8.12.2021 руководитель больницы ​ выдал приказ о временном закрытии отделения, что привело к тому, что весь ​ высококвалифицированный персонал отделения вынужден остаться без работы.​ Крайне обеспокоены данной ситуацией, у всех есть семьи, кредиты, плата за коммунальные услуги, и предложенные работодателем 2/3 от заработной платы просто не хватит для существования. За все время работы впервые столкнулись со столь плачевной ситуацией», - написала женщина.

До ближайшей больницы более 100 километров, но людям некуда деваться.

Ситуацию прокомментировал и.о. главврача больницы Яков Гох.

«Доктора на больничном листе. Как только они с больничного выйдут, отделение вновь откроется. Ничего сверхъестественного не произошло», - передает его слова «Премьер».

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр