image
Общество
508

Сыр и колбаса: храним без потерь

РБК Life изучил советы экспертов и собрал инструкцию, каким образом следует сохранять популярную мясную и молочную гастрономию.

 

Многие люди ошибочно думают, что колбасу лучше всего хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Однако такой способ может привести к быстрому ухудшению качества продукта, как объяснили специалисты Таганского мясокомбината.

Правильным вариантом будет использование специального пластикового контейнера или обертывание колбасы в пищевую бумагу. Чтобы продлить срок хранения, можно смазать срез яичным белком, жиром или лимонным соком, а затем обернуть его пищевой пленкой.

Ветчину и вареную колбасу следует хранить при температуре от 0 до 8 ℃. Перед тем как поместить их в холодильник, рекомендуется полностью завернуть продукт в фольгу, чтобы избежать высыхания или намокания.

Сыровяленую и сырокопченую колбасу можно хранить при температуре от 0 до 12 ℃. Срок хранения сырокопченых колбас в холодильнике составляет 1–2 месяца, в то время как сыровяленые колбасы могут храниться всего 3–6 дней.

Оптимальная температура для хранения сыров — от 4 до 8 °C. Слишком низкие или высокие температуры могут негативно повлиять на текстуру и вкус сыров, как отмечают специалисты из итальянской компании Passione Toscana.

Важно, чтобы сыры, особенно мягкие, имели доступ к воздуху: не храните их в герметичных упаковках, а размещайте на обычных полках холодильника. Это обеспечит необходимую вентиляцию и влажность, а также предотвратит появление плесени. Кроме того, сыры следует держать подальше от продуктов с сильным запахом, таких как селедка с луком, чтобы избежать впитывания посторонних ароматов, что может негативно сказаться на их вкусе.

Главные новости Вологды за неделю
Бывший глава Вологды Юрий Сапожников сложил депутатские полномочия
Причина ухода Юрия Сапожникова из Заксобрания региона не называется
29-10-2025 1 комментарий 1 936 просмотров