Сыр и колбаса: храним без потерь
РБК Life изучил советы экспертов и собрал инструкцию, каким образом следует сохранять популярную мясную и молочную гастрономию.
Многие люди ошибочно думают, что колбасу лучше всего хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Однако такой способ может привести к быстрому ухудшению качества продукта, как объяснили специалисты Таганского мясокомбината.
Правильным вариантом будет использование специального пластикового контейнера или обертывание колбасы в пищевую бумагу. Чтобы продлить срок хранения, можно смазать срез яичным белком, жиром или лимонным соком, а затем обернуть его пищевой пленкой.
Ветчину и вареную колбасу следует хранить при температуре от 0 до 8 ℃. Перед тем как поместить их в холодильник, рекомендуется полностью завернуть продукт в фольгу, чтобы избежать высыхания или намокания.
Сыровяленую и сырокопченую колбасу можно хранить при температуре от 0 до 12 ℃. Срок хранения сырокопченых колбас в холодильнике составляет 1–2 месяца, в то время как сыровяленые колбасы могут храниться всего 3–6 дней.
Оптимальная температура для хранения сыров — от 4 до 8 °C. Слишком низкие или высокие температуры могут негативно повлиять на текстуру и вкус сыров, как отмечают специалисты из итальянской компании Passione Toscana.
Важно, чтобы сыры, особенно мягкие, имели доступ к воздуху: не храните их в герметичных упаковках, а размещайте на обычных полках холодильника. Это обеспечит необходимую вентиляцию и влажность, а также предотвратит появление плесени. Кроме того, сыры следует держать подальше от продуктов с сильным запахом, таких как селедка с луком, чтобы избежать впитывания посторонних ароматов, что может негативно сказаться на их вкусе.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии