image

Тарножане мечтают купить молоко и хлеб в магазине рядом с домом

добрая новость
21:09
767 просмотров
Анна Язинская
фото: трансляция вологодская область
фото: трансляция вологодская область

Первая автолавка на улицу Пограничную в Тарноге приедет уже 1 мая – это решение врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов озвучил после обращения местных жителей на встрече с ними 27 апреля. 

На улице Пограничной стоят жилые дома, но ровно ни одного магазина поблизости нет. И чтобы купить продукты первой необходимости, приходится совершать целое путешествие, на которое не всегда есть силы, особенно у людей преклонного возраста.

- Нам не надо никаких супермаркетов, просто маленький магазинчик, но поблизости, где можно хлеб, молоко покупать, - сказал житель улицы Пограничной.

- Мало там людей проживает, потому предприниматели не хотят магазин открывать, - пожаловался глава округа Алексей Кочкин. – Переговоры ведем, некоторые рискнули открыть там магазин, но быстро закрылись. Не идет бизнес.

- Автолавка вас устроит? – поинтересовался Георгий Филимонов.

Получив утвердительный ответ, глава региона пообещал, что уже 1 мая на улице Пограничной будет стоять автолавка - и с тех пор начнет регулярно туда приезжать, пока проблема со стационарным магазином не будет решена в пользу местных жителей.

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров