Телеграм-бот «Есть в Вологде»: новый цифровой гид региона гостеприимства и гастротуризма
Ассоциация отельеров и рестораторов Вологодской области запустит телеграм-бота «Есть в Вологде», который станет виртуальным гидом, подсказывающим туристам и гостям лучшие заведения для трапезы и проживания.
На региональном форуме «Гостеприимство будущего» сообщили, что запуск телеграм-бота «Есть в Вологде» запланирован уже в следующем году. Ассоциация также займётся выпуском журнала «Атлас Вологодской кухни», проведением федерального форума шеф-поваров «ProFORUM Chefs Team» в конце января и подготовкой участников к общероссийскому конкурсу поварского искусства «Chef la Russe», который состоится в апреле.
Глава ассоциации Анатолий Дианов подчеркнул, что за прошедший период были разработаны два важных проекта: специальный телеграм-бот для подбора сотрудников и обновлены традиционные ярмарки вакансий. Была также создана интерактивная карта местной кухни, включающая около сотни точек общепита, представляющих традиционные блюда региона.
Отметим, что саму Ассоциацию образовали ещё в сентябре 2024 года с целью продвижения сферы туризма и услуг гостеприимства в области. Сейчас её членами являются порядка восьми десятков предприятий и учебных учреждений.
Одной из важнейших инициатив Ассоциации стал проект «Школа вологодских поваров», нацеленный на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере общественного питания. Совместно с ведущими образовательными учреждениями региона — Великоустюгским многопрофильным колледжем, Сокольским лесопромышленным политехником, Тотемским политехникумом и Устюженским политехникумом — разработана уникальная программа повышения квалификации будущих профессионалов кулинарного дела.
В Вологодской области действует почти две тысячи заведений общественного питания, каждое из которых способно удивить своим уникальным колоритом. Среди них около семисот уютных ресторанов, кафе и баров, ставших любимыми местами отдыха местных жителей и гостей региона. Остальные представляют собой разнообразные столовые при школах, вузах, заводах и офисах, а также небольшие закусочные, радующие быстрым обслуживанием и вкусными блюдами.
Статистика прошлого года впечатляет: оборот индустрии общепита превысил отметку в пять миллиардов рублей, увеличившись сразу на четверть по сравнению с предыдущими показателями. Наиболее динамично развивались Череповец и Вологда, демонстрируя рост соответственно на 22,5% и целых 56%.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии