«Точкой притяжения» для добровольцев стал Великий Устюг

Общество
22:24
2 742 просмотра
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства Вологодской области
Фото: сайт Правительства Вологодской области

Такое название носит форум добровольческого актива, который начался сегодня на родине Деда Мороза. Для участия в нем приехали 150 волонтеров – вологжан, а также их единомышленники из Алчевска.

Первым  событием форума стал  областной фестиваль добровольцев «Регион добра 35».

 О волонтерском движении на Вологодчине участникам рассказал начальник Управления по молодежной политике Виталий Кобыльников.   

Финалист Международной Премии #МЫВМЕСТЕ Ксения Гнездилова поведала о своем проекте «Неветхие»  и о том, как получить грант на реализацию своих идей.

О работе добровольцев    в Луганской народной республике участники узнали от руководителя штаба #МЫВМЕСТЕ в Алчевске Наталии Ивановой.

Завтра участникам предстоит основной день обучающей программы.  В повестке ряд самых разных тем:

  • практика корпоративного волонтерства региона
  • работа в условиях ограниченных ресурсов,
  • экосистема добровольчества,
  • работа областного штаба  #МЫВМЕСТЕ,
  •  особенности работы с людьми в состоянии стресса
  • методы эмоциональной  разгрузки для волонтеров.

«Уже в третий раз мы проводим в регионе форум добровольческого актива «Точка притяжения».  Он собрал 150 участников, это говорит о том, что мероприятие интересно нашим волонтерам. Желаю плодотворной учебы и новых совместных проектов! Развитию волонтерского движения в стране по инициативе Президента РФ Владимира Путина уделяется отдельное внимание. В Государственной Думе РФ принят закон о поддержке добровольчества.  На законодательном уровне будет закреплен перечень мер поддержки волонтеров. Закон вступит в силу с 1 января 2024 года», - прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. 

Форум «Точка притяжения» стал частью областного проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Организаторы форума – Управление по молодежной политике регионального Правительства   и филиал областного центра «Содружества» Ресурсный центр «Провода».