Топ самых опасных алкогольных напитков назвали ученые
Профессор из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски пояснил, какое спиртное вызовет самое быстрое опьянение и самое тяжелое похмелье. Сообщает Daily Mail.
Ученый рассказал, что на "убойный эффект" горячительных напитков влияет количество этанола. Оно колеблется от 5% до 40%, но есть и более крепкое спиртное.
Легче всего переносится херес и портвейн. В них содержится около 20% алкоголя, но при этом напитки быстро всасываются в кровь.
Самым опасным является наиболее крепкое спиртное, такое как: виски, джин и текила. При этом оно долго впитываются в кровь, так как подавляют работу клеток желудка. Опасность также могут представлять игристые напитки. Несмотря на небольшой градус, газы позволяют алкоголю быстрее усваиваться.
Кроме того, Сосабовски дал советы, как пить и избежать тяжкого похмелья на следующий день. Он рассказал, что не стоит спиртные напитки чередовать с водой, а также запивать более крепкий алкоголь, менее крепким. Британец также порекомендовал пить водку. При этом он отметил, что единственный способ не перепить - это вообще отказаться от спиртного.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии