image

Трамп рекламирует бургеры в сыктывкарском "Макси"

icon 16:31
icon 766 просмотров
icon
Трамп рекламирует бургеры в сыктывкарском "Макси"
Фото из интернета


Нарушения, предусмотренные п. 10 ч. 3 ст. 5 и п. 2 ч. 5 ст. 5 Закона "О рекламе", выявила Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет». Дело в том, что при входе в ресторан «Lucky Star», который расположен на территории ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре, местные бургеры рекламировал картонный Дональнд Трамп.

В Коми УФАС поступило заявление о том, что на конструкции с изображением действующего президента США, явно просматриваются признаки рекламы. В одной руке Трамп держит поднос с едой, другой показывает одобрительный «класс» - большой палец, поднятый вверх. Заявитель предположил, что это ненадлежащая реклама, а УФАС обратились за компетентными разъяснениями в «Рекламный совет»: является ли картонный Трамп рекламой и, если да, то содержит ли она сведения об одобрении?

По результатам экспертизы в отношении ООО «Орион», которому принадлежит «Lucky Star», возбуждено производство по делу с признаками нарушения закона «О рекламе». Рассмотрение назначено на 20 января 2020 года. 

Напомним, что ранее в Сыктывкаре УФАС возбудило дело в отношении рекламщиков, которые «заставили» Квентина Тарантино рекомендовать строящийся жилой комплекс. Рискуем предположить, что следующим всплеском Коми-креатива будет Мадонна в чебуречной. И так, чтоб жир с жареного пирожка стекал до локтя по натренированному предплечью певицы.

 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров