image

Транспортная полиция проводит на железной дороге операцию «Безопасность на транспорте»

Общество
15:39
618 просмотров
Олег Куликов
Транспортная полиция проводит на железной дороге операцию «Безопасность на транспорте»
Фото из интернета

Оперативно-профилактическая операция приурочена к началу весенних каникул. Она проходит с 22 по 28 марта на территории оперативного обслуживания Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции будут проводить рейды на территории транспортной инфраструктуры и объектах железной дороги, а также организуют профилактические беседы с детьми и их родителями. Полицейские призывают родителей контролировать досуг своих детей, особенно в каникулярное время.

Оперативно-профилактическая операция направлена на предупреждение и пресечение фактов детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

«Сотрудники транспортной полиции убедительно просят контролировать досуг ваших детей, знать о месте их нахождения, не оставлять детей в одиночестве и обязательно разъяснять правила безопасного поведения на железной дороге, водных объектах, на улице и в быту! Помните, что нахождение несовершеннолетних в местах запрета влечет не только наложение административного штрафа, но и, самое главное, - ставит под угрозу здоровье и даже жизнь ваших детей!  Берегите себя и своих близких! Железная дорога – зона повышенной опасности! Это не место для игр и развлечений детей»! – говорится в обращении транспортной полиции к родителям.

Кроме того, представители транспортной полиции напоминают, что за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 11.1 КРФоАП (Переход железнодорожных путей в неустановленных местах), на правонарушителя будет возложен административный штраф.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!