image

Трети вологжан не хватает выходных для отдыха

Общество
14:27
529 просмотров
Елена Иванова

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru в ходе онлайн-опроса узнала, хватает ли жителям СЗФО и, в частности, Вологодчины, выходных дней и как они их обычно проводят.

 

Более трети вологжан (37%) считают, что выходных дней мало, их должно быть больше. 39% сказали, что времени для отдыха в самый раз, остальные не нашлись, что ответить на простой вопрос.

 

Из-за пандемии коронавируса и различных ограничительных мер 63% вологжан в выходные дни гуляют, а 61% - считают, что самое важное, больше проводить времени в кругу семьи. 39% – из-за ковида просто сидят дома. 29% - проводят время с друзьями или на даче/огороде. 24% совершают короткие путешествиях, 16% – занимаются полезными вещами, делают ремонт. А 11% в выходные подрабатывают на второй работе, как правило это ИТ-специалисты, юристы и маркетологи.

«Учитывая сложности с поездками за границу и на курорты, 39% работников СЗФО готовы не брать весь отпуск подряд, а распределить дни на весь год, регулярно прибавляя к обычным выходным 1-2 дня. Еще 11% уже так и делают, но 50% – не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных», – уточнила Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр