image

Три пенсионерки провели ночь в лесу

добрая новость
icon 18:06
icon 727 просмотров
icon Карина Кедрова
Три пенсионерки провели ночь в лесу

В группе в социальных сетях появился пост благодарности сотрудникам полиции, которые вывели из леса трех пенсионерок.

Вологжанка сообщали, что ее 76-летняя мама и ее 80 и 89 –летние подруги отправились за грибами и ягодами недалеко от станции Морженга Сокольского района и заплутали.

«Благодарим сотрудников полиции Сокольского района, которые принимали участие в поисках нашей мамы и ее подруг. Спасибо за быстрое реагирование, внимание и отзывчивость. Особенная признательность Самородову Андрею и Крутину Леониду, которые непосредственно вывели их из болота. Спасибо за ваш труд!» -  написала пользователь социальных сетей. ИА «Вологдарегион» она также пояснила, что ранее пенсионерки неоднократно отправлялись в лес недалеко от деревни Оларево в Сокольском районе. Таких инцидентов никогда не происходило. А в этот раз они сбились с пути.

В пресс-службе областного управления МВД пояснили, что 24 августа одна из пожилых вологжанок позвонила в полицию. Она рассказала, что вместе с подругами не может выйти из леса в Сокольском районе. На место выдвинулись оперуполномоченный угрозыска капитан полиции Андрей Самородов и полицейский-водитель дежурной части Леонид Крутин.

Сотрудники правоохранительных органов установили, где женщины могли зайти в лес и выдвинулись по просеке, подавая звуковые сигналы на патрульном автомобиле, и, используя сигнальные ракеты. Все это время одна из потерявшихся общалась с полицейскими по телефону. Она отметила, что звуки слышны, но где-то вдалеке. Правоохранители искали пенсионерок всю ночь, прочесывая лес. Рано утром один из полицейских услышал голос женщины. Он смог отыскать ее в чаще. Он вывел ее за руку, не забыв прихватить корзинку с собранными грибами.

В служебном автомобиле пенсионерку накормили и напоили чаем. Она пояснила, что ее подруги в силу возраста отстали. Андрей Самородов вернулся в лес за ними,  почти через час смог найти и вывести. Они также получили еду и горячий напиток.

Все три подруги были доставлены в местный отдел полиции, где их уже ждали родственники. Пенсионерки сердечно поблагодарили правоохранителей.

На фото: Андрей Самородов

На фото: Леонид Крутин